法国敦促德国增加投资500亿欧元支援欧洲经济

来源:新浪财经
2014-10-20 16:30:09

  路透柏林10月20日 - 根据周一版的德国法兰克福汇报,法国经济部长马克龙呼吁德国未来三年额外增加500亿欧元投资,用来支持欧洲经济。

  马克龙和法国财长萨潘(Michel Sapin)周一计划出访柏林,将同德国经济部长与财长会面。

  “我们自行节支500亿欧元,德国方面增加500亿欧元投资,这是一个很好的平衡。”马克龙称,他还指出欧洲需求过于疲弱,预算调整不应过火。

  “德国投资符合我们双方的共同利益,”他表示,并称德国可以在不破坏预算计划的前提下进行投资。

  德国政府已经表示倾向于在交通和基础设施上增加约50亿欧元的投资,不过总理梅克尔表明由于政府承诺明年平衡联邦预算,接下来将没有进一步开展公共投资的空间。(完) (编译 洪曦; 审校 艾茂林)

  (文章来源:路透中文网)