越媒称越南国家主席张晋创将出席第22次北京AEPC峰会

作者:严耀新 来源:越南经济时报
2014-11-07 15:03:00

  据《越南经济时报》11月7日报道,应中国国家主席习近平邀请,越南国家主席张晋创将于11月9-11日出席在北京举行的第22次亚太经合组织(AEPC)领导人会议。

  报道称,此次北京峰会有三个主要议题:互联互通、亚太自贸区(FTAAP)以及其他新的经贸合作内容。会议将通过15个文件内容:包括AEPC领导人峰会联合声明和纪念AEPC成立25周年声明及4个附件;AEPC部长级会议声明及8个附件。

  报道称,此次峰会是国际社会继续携手与合作为主导的趋势下召开的,面对亚太及国际热点地区紧张局势的挑战,亚太经合组织仍然是多层次携手促进全球经济发展的动力。2014年将是实现AEPC组织25周年和茂物目标20周年贸易与投资自由化便利化的里程碑。

  (撰稿人:严耀新)