日本在野党纷纷谴责安倍经济学失策

来源:新浪财经
2014-11-18 07:30:05

  美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  【共同社11月17日电】鉴于三季度日本国内生产总值(GDP)以1.6%的年率降幅连续两个季度呈现负增长,各在野党17日纷纷对首相安倍晋三的经济政策提出“安倍经济学明显失策”等谴责。

  民主党干事长枝野幸男在国会向媒体指出,“(经济)数据差得超乎想象”。

  维新党共同党首江田宪司发表评论称,“这是意料之外的负增长。最大的因素是消费税增税,造成占GDP六成的消费萎靡不振”。

  众人之党党首浅尾庆一郎要求政府承认失策,主张“采取经济对策,而不是花税款举行选举”。

  共产党书记局长山下芳生在记者会上表示,“经济恶化是日元贬值导致的物价上涨和强行上调消费税率的结果”,提出当初与自民、公明两党就上调消费税达成一致的民主党也有责任。(完)