独家:卢布贬值阴影下的俄罗斯人

来源:参考消息网
2014-12-19 10:33:06

  【延伸阅读】中国国家外汇管理局:卢布贬值尚未影响中国

  参考消息网12月18日报道外媒称,中国国家外汇管理局政策法规司司长王允贵18日表示,中国尚未看到俄罗斯卢布的大幅贬值对跨境资本流动产生任何影响,但正在密切关注局势发展。

  据美国《华尔街日报》网站12月18日报道,王允贵说,卢布下跌尚未造成明显影响,而且这需要一段时间来评估。他说,截至目前,尚未看到卢布贬值对中国跨境资金流动产生明显影响。

  他是在面对记者时作出上述表示的。他还呼吁与俄罗斯有商务往来的中资企业使用外汇远期、互换和其他金融工具来控制风险。

  随着全球油价大跌以及西方国家制裁措施的效果开始显现,俄罗斯卢布兑美元在近日跌至纪录低点。这促使俄罗斯央行将利率上调了6.5个百分点至17%。

  为说服俄罗斯民众继续持有本币,俄罗斯央行17日宣布了放松银行业规定的措施。受此影响,俄罗斯卢布在当日的剧烈波动中反弹。

  但自今年年初以来,卢布兑美元仍下跌了约一半。

  (2014-12-18 14:15:00)

上一页 1 2 3 4 5 下一页