台媒:美国石油业罢工引发担忧 油价随即上涨

来源:参考消息网
2015-02-03 08:35:07

  参考消息网2月3日报道境外媒体称,油价1月30日尾盘大涨8%后,2月1日盘中扩大震荡幅度,从盘初因短线涨多而拉回近3%后,又随即大涨3%。

  据台湾《中国时报》网站2月3日报道,纽约西德州原油3月期货价,虽然2月1日盘中曾大跌逾3.3%,但后来急涨逾2%,每桶报50.56美元。伦敦布兰特原油3月期货价一度下挫3%,但很快回升3%,报55.62美元。两大石油报价盘中的上下震荡幅度接近6个百分点。

  纽约1月油价累计大跌9.4%,布兰特大跌7.6%,均连续7个月下跌。油价在1月30日神龙摆尾后,2月1日诱发短线获利回吐卖压,加上中国制造业数据疲弱而加重油价回跌的压力,甚至一度无视美国石油工人发动35年最大规模罢工,可能会刺激油价上涨的消息。

  Forex.com技术分析师拉桑札达说,油价在2月1日盘中的急涨,是延续1月30日尾盘因空单回补所激发的大涨走势。代表美国石油工人的联合钢铁工人工会,因劳资谈判在1月31日破裂而向炼油厂发动罢工,影响美国10%的汽油、柴油和其他燃料的生产。

  报道称,虽然以目前的罢工规模来看,还不会直接冲击国际油价,但市场开始担心工潮会蔓延而让未来油价上涨,结果为2月1日盘中的油价涨势再加一把火。

  事实上,在油价之前持续走弱的情况下,已经影响到部分美国页岩油商开采的愿意。野村石油研究部主管关荣乐预测,在石油公司大幅减少投资,和北美钻探油井的数量在今年可能减少30%到40%的情况下,可望支撑油价今年底前回升。

上一页 1 2 3 4 5 下一页