美媒:美国制造业正东山再起 贸易协议保驾护航

来源:参考消息网
2015-02-13 15:51:29

  参考消息网2月13日报道 据美国有线电视新闻国际公司网站2月10日发表的一篇文章称,得益于美国工人和各类企业的恢复力,如今“美国制造”正在东山再起。

  据美国有线电视新闻国际公司网站2月10日报道,根据美国商务部近日公布的数据,2014年美国企业出口了2.35万亿美元的商品和服务,连续五年创出历史新高。美国向其20个自由贸易伙伴卖出的东西多过以往任何时期,它对50多个海外市场的出口也创下历史最高纪录。

  对美国的经济、工人和工资来说,这是个好消息。毕竟,美国出口一直是美国经济复苏的主要驱动力之一。自2009年以来,出口为美国贡献了三分之一的经济增长,在2013年支持了1130万个就业岗位。与出口有关的工作和其他工作相比,收入平均高了18%。因此,促进贸易在提高美国中产阶级的收入方面发挥了重要作用。

  但美国的经济复苏依然不彻底,国外的不公平做法正在威胁美国的复苏。通过向企业提供补贴、鼓励竞争同时不考虑环境,一些外国政府正在让公平竞争的天平进一步发生倾斜。

  在这些挑战面前,贸易协议是捍卫美国利益和价值观的最佳工具之一。《跨太平洋战略经济伙伴协定》(TPP)显示,美国正和亚太地区的11个国家进行TPP谈判,这些国家加起来占全球经济总量的将近40%。一项研究估计,如果能达成TPP协议,美国的出口每年能增加超过1200亿美元,该协议还能提供更多收入可观的工作。

  最重要的是,TPP将允许美国在全球增长最快的地区为美国的工人和企业争取到一个更公平的竞争环境。目前,在马来西亚等一些快速增长的市场,高达30%的关税给美国汽车工人制造了不利条件。对美国农民来说,他们被迫与越南家禽业高达40%的关税抗衡。在这些行业和其他领域,TPP将消除或显著减少美国出口的障碍。

  此外,在环境和劳工保护方面,TPP包含的条款将比历史上任何贸易协议都要严格。除了其他方面的进步外,TPP还首次包含关于打击非法野生动物和非法捕捞产品交易的条款。

  然而,近几年来,亚太地区的国家已经达成了超过200个贸易协议,而美国企业和工人在很大程度上并没有参与进去。中国一直非常活跃,有关人士认为美国不能袖手旁观。

  正如奥巴马总统在国情咨文中所说的,全球95%的消费者生活在美国之外。没有哪个精明的企业家会放弃这么大的市场,不去善加利用。通过一项贸易促进法案是重要的一步,它能让美国打开这些市场,为所有的美国人赢取机会,并推动TPP贸易议程。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|