万科传与万达合作 A尾盘跳涨

作者:叶涛 来源:中国证券报
2015-05-14 08:52:03

  尽管昨日A股走势跌宕,但万科A表现喜人,全天上涨5.60%,强劲收复多条均线。昨日早盘,万科A以13.93元价格平开,之后持续在平盘附近横盘整理,直至尾盘阶段,受到大量买盘资金拉动,股价快速触及14.92元全天最高价,最终报收14.70元。万科A尾盘拉涨的背后,与市场盛传公司将与万达集团合作密不可分。

  消息面上,昨日市场传闻,万达集团和万科集团即将达成重要战略合作,双方将在房地产相关领域进一步联手。相关的合作细节及具体内容将会在本周四上午正式公布。值得注意的是,昨日万达院线以拟披露重大事项为由,自5月13日下午开始起临时停牌。这一变故更给予市场关于合作的更大想象空间。

  与此同时,万科A昨日还对外表示,未来公司计划实现万科物业的全面市场化,为其引入事业合伙人机制。分析人士表示,上周末央行降息对地产行业带来较大提振,作为行业龙头,万科A有望率先获益,叠加以上事件性因素刺激,昨日万科A重回20日均线之上。短期建议投资者密切关注消息面变化。(叶涛)