中文聚焦 > 中文文章页推荐位 > 热门推荐

百万甲虫占领阿根廷海滩 居民形容:一片漆黑

来源:中国青年网
2016-03-04 06:55:26
分享

  【延伸阅读】台湾“甲虫达人”珍藏千只甲虫(图)

百万甲虫占领阿根廷海滩 居民形容:一片漆黑

  谢志祯(右)珍藏千只甲虫,严鸿邦(左)建议他到集集驿站开展。“中时电子报”图

百万甲虫占领阿根廷海滩 居民形容:一片漆黑

  昔日身价数百万的“长戟大兜虫”。“中时电子报”图

  中新网10月22日电据台湾《中国时报》报道,台湾南投县集集镇民谢志祯,8年前陪儿子观察昆虫生活史,因而迷上甲虫,长期以来透过买卖、交换与培育,已收藏上千只、逾百种的甲虫,其中不乏收藏界身价顶尖的“长戟大兜虫”等极品,琳琅满目,让人大开眼界。

  昨天,镇长严鸿邦造访此“甲虫达人”,除赞叹典藏丰富、如同昆虫博物馆,还力邀他到观光小镇最知名的集集驿站开“独角仙”大展,并配合中、小学校外教学日,让小朋友们对甲虫世界及自然生态,有进一步认识。

  40岁的谢志祯珍藏的甲虫,包括世界各国的“独角仙”,以及金龟子和锹形虫等;其中来自玻利维亚的“长戟大兜虫”,20多年前喊价台币300万元,在那年代够买1辆S系列大奔驰。“战神大兜虫”、“毛象大兜虫”各有特色,谢志祯表示,等年纪大到一定程度时,将全数捐给保育教育机构。

分享