中文聚焦 > 中文文章页推荐位 > 热门推荐

百万甲虫占领阿根廷海滩 居民形容:一片漆黑

来源:中国青年网
2016-03-04 06:55:26
分享

  【延伸阅读】揭秘热带雨林巨型甲虫 利爪能将铅笔折断(图)

百万甲虫占领阿根廷海滩 居民形容:一片漆黑

  成年泰坦甲虫能用利爪将铅笔折成两段。

  中新网7月23日电 据外媒22日报道,南美洲栖居着一种巨型的甲壳虫名叫泰坦甲虫(Titan beetle),它是亚马逊热带雨林里最大的甲虫,成年泰坦甲虫能够折断一支木质铅笔。

  据报道,泰坦甲虫主要生活在枯死的树洞内。由于体重较大,泰坦甲虫一般无法从地面直接飞起,必须爬到树枝上,借助一定的高度才能飞起。

  泰坦甲虫主要通过发出嘶嘶的叫声来警告敌人,同时它刚劲有力爪子也是御敌的利器,据称,成年泰坦甲虫能够将一支木质铅笔折成两段。

  虽然科学家认为,泰坦甲虫历经多年成长后,成年泰坦甲虫能够达到宽度约为5厘米,长约30厘米,但目前发现最大的泰坦甲虫长度仅为16.7厘米。

  泰坦甲虫目前主要生活在南美洲的哥伦比亚、秘鲁、圭亚那、厄瓜多尔和巴西中北部的热带雨林中。

分享