揭秘秦始皇和汉武帝一生四大共同嗜好

来源:光明网
2016-08-13 12:34:49
分享

秦皇汉武无疑是中国历史上两位可比肩的风云人物。

一个扫灭六国,建立中国历史上第一个大一统的的中央集权国;一个内修文治,外用武功,统治整个西汉王朝约四分之一的时间。有意思的是,这秦皇汉武毕生还有着共同的四大“嗜好”或曰激情:

揭秘秦始皇和汉武帝一生四大共同嗜好

  秦皇汉武无疑是中国历史上两位可比肩的风云人物

一曰征伐

秦始皇无疑是一个血性汉子,凭着他与生俱来的血性与刚烈,凭着他的一股霸王气概,面对征伐便热血沸腾、激情四射,最终扫灭六国,完成了一统中国的盖世伟业。

揭秘秦始皇和汉武帝一生四大共同嗜好

汉武帝痛打匈奴在西汉初期,从高祖刘邦到景帝刘启,针对北方匈奴肆无忌惮的扰边掠夺,一味采取所谓的“和亲”国策,拿女人换取短暂的和平。

面对这大汉朝男人们的奇耻大辱,充满血性阳刚之气的汉武帝刘彻,举全国之力对匈奴进行全面征伐,穷追猛打,直打得匈奴人龟缩漠北,刘彻还是不罢手,千里奔袭漠北围歼之,从而一雪耻辱。

上一页 1 2 3 下一页

分享